CCM AS3
19.10.2020

Бренд CCM предоставил обновленную линейку коньков семейства Tacks. В нее вошли шесть моделей разного уровня – Super Tacks 9350, 9360, 9370, 9380, AS3 и флагманские AS3 Pro.

Основные изменения в CCM Super Tacks AS3 Pro.
Основные изменения в CCM Super Tacks AS3 Pro.

Что и говорить, внешне коньки получились очень красивыми: по дизайну это самые дорогие коньки Super Tacks, которые выпускал бренд CCM. Но для тех, кто планирует потратить кругленькую сумму на топовую модель, куда интереснее узнать о технической составляющей новинки.

Дизайн новых CCM Super Tacks AS3 Pro.
Дизайн новых CCM Super Tacks AS3 Pro.

Ботинок новых AS3 Pro также выполнен по технологии Monoframe (монолитный ботинок) из карбона премиального уровня, что обеспечивает высокий уровень всех ключевых эксплуатационных свойств. Интересная тенденция - в новом сезоне производители будут вводить маркировку жесткости ботинка. В линейке Tacks 2020 года показатели от старшей модели к самой младшей составят 215, 190, 175, 155, 125 единиц (у модели Super Tacks 9350 маркировки уже нет).

Монолитный ботинок AS3 Pro выполнен по технологии Monoframe.
Монолитный ботинок AS3 Pro выполнен по технологии Monoframe.

Четвертое поколение коньков семейства Tacks (после перезапуска) получило новые стаканы SpeedBlade XS, которые имеют систему быстрой смены лезвия- все работает легко и четко. При этом сам производитель говорит, что их решение отличает высокая надежность (от удара лезвия не вылетают). В качестве штатных лезвий используется модель XS1 Black. Их отличает оксидированное покрытие (помогает бороться с коррозией) и увеличенная на 2 мм высота, что повышает их ресурс и дает возможность более агрессивно атаковать повороты.

Система быстрой смены лезвия в стаканах SpeedBlade XS.
Система быстрой смены лезвия в стаканах SpeedBlade XS.

Важным новшеством линейки Tacks можно считать технологию XS Tongue. Она заключается в возможности смены языка: по сути теперь это такой же расходный материал, который со временем можно обновить. Крепление осуществляется на двух болтах, фиксирующихся на верхней части пластиковой защиты мыска.

Технология XS Tongue.
Технология XS Tongue.

В качестве стандартного решения используется модель с асимметричным дизайном, основой из войлока толщиной 7 мм и защитой от давления шнурками. В качестве альтернативы, которая, как я понимаю, будет продаваться отдельно — это три варианта языков с разной толщиной, что позволит подобрать его под разную высоту подъема. Самый простой и тонкий язык (для стопы с более высоким подъемом) имеет основу толщиной 4 мм. Средняя модель Regular и самая толстая версия Extra - из войлока толщиной 7 и 10 мм соответственно. Также эти две модели дополнительно усилены умной пеной D3O, что на 20% повышает уровень защиты.